tag:blogger.com,1999:blog-3386242502337538470.post3233973041927169884..comments2022-04-02T09:15:49.872+02:00Comments on I Migliori Rimedi Naturali e le Preziose Ricette FAI DA TE: Tisana speziata contro il raffreddoreIrina Hiwwelhttp://www.blogger.com/profile/01093956561857666580noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3386242502337538470.post-82867756291231205652010-03-20T14:00:28.788+01:002010-03-20T14:00:28.788+01:00Grazie per la notizia.Grazie per la notizia.Irina Hiwwelhttps://www.blogger.com/profile/01093956561857666580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386242502337538470.post-57260577033962588942010-03-20T13:25:24.970+01:002010-03-20T13:25:24.970+01:00Tisane, infusi e decotti con la caffettiera napole...Tisane, infusi e decotti con la caffettiera napoletana.<br /><br />Uno specifico filtro (brevetto n. 1371124 del 01 marzo 2010) permette di “preparare e servire” una tazza di infuso o decotto usando solo l'elegante caffettiera napoletana inox da sei tazzine, senza ricorrere a tegamini, coperchi e colini.<br />Il funzionamento del “filtro per infusi e decotti con caffettiera napoletana” è semplice, le erbe in taglio tisana vengono messe nel cestello posto ad una estremità del filtro tubolare: per ottenere un infuso, si inserisce l’intero filtro nel bollitore della caffettiera napoletana in modo che le erbe rimangano in alto, cioè non immerse nell’acqua, si porta quindi ad ebollizione, si toglie dal fuoco, si capovolge l’infusiera/decottiera e l’acqua a bollore coprirà le erbe, si attende il tempo di infusione e si serve versando con il bricco. L'uso di questo utensile, in modalità infuso, è più facile e più comodo di una caffettiera/infusiera/teiera a presso-filtro (non occorre un altro recipiente per l'acqua bollita!) ed inoltre è perfetto per preparare un caffè d’orzo (diventa più o meno forte a seconda del tempo dell'infusione, risultando migliore della preparazione con la moka o con la 'napoletana' classica). <br />Per un decotto il filtro verrà posizionato al contrario e cioè in modo che le erbe rimangano immerse nell’acqua durante la bollitura a fuoco lento per il tempo desiderato, quindi si capovolge solo per servire.<br />E’ noto che il caffè (sfuso o in cialde) viene preparato prevalentemente con il breve contatto di un passaggio d’acqua bollente attraverso caffè tostato e macinato (macchine espresso e caffettiere): detto procedimento è adatto solo per il caffè, mentre questo sistema è l'ideale per preparare il thè, l'orzo e le tisane, sfuse o in cialda, perché si esegue una vera infusione o decozione.Fabiohttps://www.blogger.com/profile/02291463624436921400noreply@blogger.com