10 dicembre 2009

Rimedi Naturali: Mal di testa

Cataplasma di verbena e albume

Mal di testa Ingredienti:

  • 20 g di verbena ( 2 cucchiai da minestra)
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva di prima spremuta, spremuto a freddo

Riscaldate l’olio in una padella e friggete la verbena per 20 secondi. Montate a neve gli albumi. Unite albumi e verbena e procedete come nella preparazione di una frittata. Avvolgete la “frittata” in uno strofinaccio da applicare sulla fronte, coprendo con un foulard legato attorno alla testa. Mantenete l’applicazione per 2 ore. Ripetete a giorni alterni, fino ad averne beneficio.

I consigli della nonna

Molletta sul lobo. Per alleviare i dolori che interessano soltanto una metà della testa, basta agganciare una comune molletta per i pani al lobo dell’orecchio dalla parte dolente. Quindi, se il mal di testa è localizzato a destra, la molletta va messa al lobo destro, se a sinistra, a quello sinistro.

Alimenti consigliati. Per prevenire il mal di testa si suggerisce di non mangiare carne e pesce nello stesso pasto e di non accompagnare questi cibi con pane o latticini. Può aiutare anche un cucchiaio di olio d’oliva extravergine (spremuto a freddo) ingerito a digiuno insieme con il succo di mezzo limone.

Free Website Translation

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails
 
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Materiale e immagini raccolti da informazioni presenti sul web, ma se il loro uso violasse diritti d'autore, lo si comunichi all'autrice del blog (i.san33@yahoo.com) che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autrice dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.