Per combattere la cellulite non basta perdere chili di troppo, ma occorre ridurre anche il volume della zona interessata. Grazie a questa dieta, potrai riuscirci.
- Lasciando da parte altri fattori, avere o no un bel fondoschiena dipende molto anche dall’alimentazione. Spesso nella vostra dieta quotidiana non si assumono abbastanza proteine, indispensabili per mantenere tonici i muscoli. Se pensiamo che i glutei sono composti in gran parte da muscoli, si può comprendere come mai sia così importante le proteine.
- Non ridurre il consumo di carne, pesce e uova. Questi sono gli alimenti più proteici, alla base del nostro organismo e anche dei muscoli.
- Quando non si assume una quantità sufficiente di proteine, possono manifestarsi problemi di salute di vario genere, tuttavia in particolare, può manifestarsi un problema a livello estetico: la flaccidità muscolare. Ciò significa che parecchie zone del corpo perdono compattezza e assumono un aspetto cadente e flaccido.
- Una delle zone più colpite sarà proprio il sedere, per una ragione molto semplice: la maggior parte di esso è composta da un muscolo molto potente che si divide in ter: grande, medio, piccolo.
- Assumere proteine in quantità adeguata, consente ai muscoli in generale e in particolare a quelli dei glutei, di rafforzarsi, migliorando la figura.
- Per avere un fondoschiena invidiabile, devi nutrirsi in maniera adeguata: non trascurare i cibi proteici, che contribuiscono al mantenimento del muscolo, tuttavia non devi neanche abusarne. E’ sufficiente avere un’alimentazione giornaliera equilibrata, che deve comprendere, approssimativamente, un 15-20% di grassi e un 50-55% di carboidrati. In questo modo otterrai dei buoni risultati.
Le basi della dieta
Se oltre a sapere quali sono gli alimenti più indicati, desideri che il tuo fondoschiena sia più tonico, metti in pratica questa dieta. A poco a poco, ti aiuterà a perdere i tuoi chili di troppo.
Il piano da seguire
- La base sono le proteine. Tutti i giorni è inclusa una porzione a pranzo e una a cena.
- E’ una dieta abbastanza ipocalorica, perchè apporta 1,500 calorie al giorno. Puoi eliminare 1 chilo in 6 giorni, cioè il periodi tempo settimanale in cui attui la dieta.
- La dieta non deve essere ripetuta per più di due settimane di seguito, però è consigliabile farla una volta al mese oppure ogni due mesi.
- Se nelle 2-3 ore successive a un pasto fai attività fisica, mangia alcuni alimenti ricchi di carboidrati ad assimilazione lenta, come pasta, riso o patate.
- Scegli sempre carni magre, elimina completamente la pelle del pollo e togli la parte grassa dal prosciutto crudo.
- Per quanto concerne il pesce, è sempre meglio scegliere quello di stagione o ancora meglio, quello azzurro.
- La frutta inclusa in questa dieta, è quella meno calorica, anche se di tanto in tanto puoi mangiare anche un frutto più energetico, come la banana o l’uva, ma sempre senza esagerare.
- Se in certi momenti senti fame, aumenta le porzioni di verdura, evitando di condire troppo con olio e salse, altrimenti ingrasserai.
- La dieta va seguita dal lunedì al sabato. La domenica “si riposa”. Puoi mangiare quello che vuoi, ma sempre con giudizio. Devi assolutamente evitare di mangiare troppo.
Questa è la dieta:
Lunedì | |
Colazione | 1 tazza di muesli con latte scremato e una pera a pezzetti. |
Metà mattina | 1 yogurt |
Pranzo | Minestra di verdure. |
Merenda | 1 mela (meglio se con la buccia) |
Cena | Funghi champignon al forno. 1 filetto di manzo o di vitella alla griglia. 1 infuso di camomilla. |
Martedì | |
Colazione | 1 caffè con latte scremato e saccarina. 1 fetta di pane tostato integrale con 20-30 grammi di marmellata. |
Metà mattina | 1 spremuta d’arancia |
Pranzo | Spinaci con prosciutto. Merluzzo alla griglia. 1 vaschetta di ricotta magra. |
Merenda | 1 fetta di ananas il naturale |
Cena | Insalata di lattuga, indivia, rape e cavoli con1 cucchiaio di olio e 1/2 di aceto. 1 filetto di pollo alla griglia. 1 infuso alla menta. |
Mercoledì | |
Colazione | 1 tè con limone e saccarina, 2 biscotti integrali con 1 bicchiere di succo ACE o di arancia. |
Metà mattina | 2 mandarini |
Pranzo | Riso con verdure. 3-4 costolette di agnello alla piastra. 1 vasetto di yogurt liquido magro. |
Merenda | 1 mela cotta |
Cena | Spinaci con pinoli. Gamberi alla griglia. 1 porzione di formaggio con pochi grassi. |
Giovedì | |
Colazione | 1 tazza di cereali con latte scremato. 1 fetta di melone a cubetti. |
Metà mattina | 2 kiwi |
Pranzo | Fagioli con succo di limone, cotti nel microonde. 1 filetto di cernia al forno con verdure. 1 yogurt magro. |
Merenda | 1 manciata di prugne secche |
Cena | Insalata di pomodori e mozzarella. Filetto di tacchino con verdure al vapore. 1 infuso alla menta. |
Venerdì | |
Colazione | 1 caffè con latte scremato e saccarina. 1 fetta di pane tostato integrale con 20-20 grammi di marmellata. |
Metà mattina | 1 succo d’ananas al naturale |
Pranzo | 1 patata media tagliata a pezzetti, al vapore con 1 pomodoro. 3-4 sardine al forno, secondo le dimensione. 1 infuso di camomilla o di menta. |
Merenda | Arancia a pezzetti, spolverata con un pizzico di cannella. |
Cena | Minestra di verdure assortite. Insalata di baccalà con olive (vedi ricetta). 1 porzione di formaggio magro o di capra, fresco. |
Sabato | |
Colazione | 1 bicchiere di latte scremato 2-3 gallette integrali con marmellata 1 caffè o un infuso a piacere con dolcificante. |
Metà mattina | Un pugno di arachidi (senza sale) o 1 yogurt. |
Pranzo | Insalata di lattuga, cipolla, peperoni e asparagi. Calamari alla griglia. 1 tè con limone. |
Merenda | 1 pera grande |
Cena | Zuppa di verdure. Insalata di baccalà. 1 yogurt scremato. |
Insalata di baccalà con olive e peperoni bicolori
Ingredienti per 4-5 persone:
- 500 g di baccalà
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde piccolo
- 1 manciata di olive nere
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di olive
- sale
Metti il baccalà in ammollo il giorno prima, cambiandogli l’acqua almeno un paio di volte. Fallo scolare sopra alla carta assorbente. Lava i peperoni, elimina i filamenti e i semi; tagliali a listarelle molto sottili. Taglia a pezzetti le olive. Sbuccia la cipolla e tagliala finemente; lava i pomodori e tagliali a cubetti; schiaccia lo spicchio d’aglio e incorpora l’olio, l’aceto, il sale, a piacere. Sminuzza il baccalà sopra a quattro piatti da portata e coprilo con le verdure tagliate a pezzetti e con le olive sminuzzate. Irrora con il condimento e lascia riposare in frigo per almeno un paio d’ore, per fare in modo che il baccalà si insaporisca bene.
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