10 dicembre 2009

La dieta anticellulite

la dieta anticellulite

Per combattere la cellulite non basta perdere chili di troppo, ma occorre ridurre anche il volume della zona interessata. Grazie a questa dieta, potrai riuscirci.

  • Lasciando da parte altri fattori, avere o no un bel fondoschiena dipende molto anche dall’alimentazione. Spesso nella vostra dieta quotidiana non si assumono abbastanza proteine, indispensabili per mantenere tonici i muscoli. Se pensiamo che i glutei sono composti in gran parte da muscoli, si può comprendere come mai sia così importante le proteine.
  • Non ridurre il consumo di carne, pesce e uova. Questi sono gli alimenti più proteici, alla base del nostro organismo e anche dei muscoli.
  • Quando non si assume una quantità sufficiente di proteine, possono manifestarsi problemi di salute di vario genere, tuttavia in particolare, può manifestarsi un problema a livello estetico: la flaccidità muscolare. Ciò significa che parecchie zone del corpo perdono compattezza e assumono un aspetto cadente e flaccido.
  • Una delle zone più colpite sarà proprio il sedere, per una ragione molto semplice: la maggior parte di esso è composta da un muscolo molto potente che si divide in ter: grande, medio, piccolo.
  • Assumere proteine in quantità adeguata, consente ai muscoli in generale e in particolare a quelli dei glutei, di rafforzarsi, migliorando la figura.
  • Per avere un fondoschiena invidiabile, devi nutrirsi in maniera adeguata: non trascurare i cibi proteici, che contribuiscono al mantenimento del muscolo, tuttavia non devi neanche abusarne. E’ sufficiente avere un’alimentazione giornaliera equilibrata, che deve comprendere, approssimativamente, un 15-20% di grassi e un 50-55% di carboidrati. In questo modo otterrai dei buoni risultati.

Le basi della dieta

Se oltre a sapere quali sono gli alimenti più indicati, desideri che il tuo fondoschiena sia più tonico, metti in pratica questa dieta. A poco a poco, ti aiuterà a perdere i tuoi chili di troppo.

Il piano da seguire

  1. La base sono le proteine. Tutti i giorni è inclusa una porzione a pranzo e una a cena.
  2. E’ una dieta abbastanza ipocalorica, perchè apporta 1,500 calorie al giorno. Puoi eliminare 1 chilo in 6 giorni, cioè il periodi tempo settimanale in cui attui la dieta.
  3. La dieta non deve essere ripetuta per più di due settimane di seguito, però è consigliabile farla una volta al mese oppure ogni due mesi.
  4. Se nelle 2-3 ore successive a un pasto fai attività fisica, mangia alcuni alimenti ricchi di carboidrati ad assimilazione lenta, come pasta, riso o patate.
  5. Scegli sempre carni magre, elimina completamente la pelle del pollo e togli la parte grassa dal prosciutto crudo.
  6. Per quanto concerne il pesce, è sempre meglio scegliere quello di stagione o ancora meglio, quello azzurro.
  7. La frutta inclusa in questa dieta, è quella meno calorica, anche se di tanto in tanto puoi mangiare anche un frutto più energetico, come la banana o l’uva, ma sempre senza esagerare.
  8. Se in certi momenti senti fame, aumenta le porzioni di verdura, evitando di condire troppo con olio e salse, altrimenti ingrasserai.
  9. La dieta va seguita dal lunedì al sabato. La domenica “si riposa”. Puoi mangiare quello che vuoi, ma sempre con giudizio. Devi assolutamente evitare di mangiare troppo.

Questa è la dieta:

Lunedì  
Colazione

1 tazza di muesli con latte scremato e una pera a pezzetti.

Metà mattina

1 yogurt

Pranzo

Minestra di verdure.
Pasta al pomodoro.
1 porzione di formaggio fresco (70-100 grammi).

Merenda 1 mela (meglio se con la buccia)
Cena Funghi champignon al forno.
1 filetto di manzo o di vitella alla griglia.
1 infuso di camomilla.
Martedì  
Colazione 1 caffè con latte scremato e saccarina.
1 fetta di pane tostato integrale con 20-30 grammi di marmellata.
Metà mattina 1 spremuta d’arancia
Pranzo Spinaci con prosciutto.
Merluzzo alla griglia.
1 vaschetta di ricotta magra.
Merenda 1 fetta di ananas il naturale
Cena Insalata di lattuga, indivia, rape e cavoli con1 cucchiaio di olio e 1/2 di aceto.
1 filetto di pollo alla griglia.
1 infuso alla menta.
Mercoledì  
Colazione 1 tè con limone e saccarina, 2 biscotti integrali con 1 bicchiere di succo ACE o di arancia.
Metà mattina 2 mandarini
Pranzo Riso con verdure.
3-4 costolette di agnello alla piastra.
1 vasetto di yogurt liquido magro.
Merenda 1 mela cotta
Cena Spinaci con pinoli.
Gamberi alla griglia.
1 porzione di formaggio con pochi grassi.
Giovedì  
Colazione 1 tazza di cereali con latte scremato.
1 fetta di melone a cubetti.
Metà mattina 2 kiwi
Pranzo Fagioli con succo di limone, cotti nel microonde.
1 filetto di cernia al forno con verdure.
1 yogurt magro.
Merenda 1 manciata di prugne secche
Cena Insalata di pomodori e mozzarella.
Filetto di tacchino con verdure al vapore.
1 infuso alla menta.
Venerdì  
Colazione 1 caffè con latte scremato e saccarina.
1 fetta di pane tostato integrale con 20-20 grammi di marmellata.
Metà mattina 1 succo d’ananas al naturale
Pranzo 1 patata media tagliata a pezzetti, al vapore con 1 pomodoro.
3-4 sardine al forno, secondo le dimensione.
1 infuso di camomilla o di menta.
Merenda Arancia a pezzetti, spolverata con un pizzico di cannella.
Cena Minestra di verdure assortite.
Insalata di baccalà con olive (vedi ricetta).
1 porzione di formaggio magro o di capra, fresco.
Sabato  
Colazione 1 bicchiere di latte scremato
2-3 gallette integrali con marmellata
1 caffè o un infuso a piacere con dolcificante.
Metà mattina Un pugno di arachidi (senza sale) o 1 yogurt.
Pranzo Insalata di lattuga, cipolla, peperoni e asparagi.
Calamari alla griglia.
1 tè con limone.
Merenda 1 pera grande
Cena Zuppa di verdure.
Insalata di baccalà.
1 yogurt scremato.

Insalata di baccalà con olive e peperoni bicolori

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 500 g di baccalà
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde piccolo
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di olive
  • sale

Metti il baccalà in ammollo il giorno prima, cambiandogli l’acqua almeno un paio di volte. Fallo scolare sopra alla carta assorbente. Lava i peperoni, elimina i filamenti e i semi; tagliali a listarelle molto sottili. Taglia a pezzetti le olive. Sbuccia la cipolla e tagliala finemente; lava i pomodori e tagliali a cubetti; schiaccia lo spicchio d’aglio e incorpora l’olio, l’aceto, il sale, a piacere. Sminuzza il baccalà sopra a quattro piatti da portata e coprilo con le verdure tagliate a pezzetti e con le olive sminuzzate. Irrora con il condimento e lascia riposare in frigo per almeno un paio d’ore, per fare in modo che il baccalà si insaporisca bene.

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