- ricetta 1-
Mescolate 100 g di miele con 20 g di radice di liquirizia in polvere, impastate e formate delle caramelline da consumare durante il giorno.
- ricetta 2-
Mettete a macerare per una decina di giorni 20 g di piantaggine in un bicchiere di alcol a 70. Filtrate.
Somministrazione: usate il preparato per fare degli sciacqui al mattino e alla sera.
Mettete a macerare per una decina di giorni 20 g di piantaggine in un bicchiere di alcol a 70. Filtrate.
Somministrazione: usate il preparato per fare degli sciacqui al mattino e alla sera.
- ricetta 3-
Fate macerare per un paio di ore un cucchiaio di foglie essiccate di malva in mezzo bicchiere d'acqua, quindi mettetele a bollire in un pentolino di acqua, filtrate.
Somministrazione: usate per fare degli sciacqui 2-3 volte al giorno.
Fate macerare per un paio di ore un cucchiaio di foglie essiccate di malva in mezzo bicchiere d'acqua, quindi mettetele a bollire in un pentolino di acqua, filtrate.
Somministrazione: usate per fare degli sciacqui 2-3 volte al giorno.
- ricetta 4-
Mettete in infusione 40 g di foglie ed estremità fiorite di timo in un litro di acqua bollente. Lasciate riposare un paio di ore, filtrate e travasate in una bottiglia di vetro.
Somministrazione: Bere l'infuso a tazzine durante il giorno.
Mettete in infusione 40 g di foglie ed estremità fiorite di timo in un litro di acqua bollente. Lasciate riposare un paio di ore, filtrate e travasate in una bottiglia di vetro.
Somministrazione: Bere l'infuso a tazzine durante il giorno.
- ricetta 5-
Mettete sul fuoco un pentolino con del vino rosso di buona qualità, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, della cannella, 3 chiodi di garofano, 10 g di foglie di eucalipto. Portate a ebollizione, aggiungete il succo di mezza arancia e la scorza di limone e lasciai riposare un paio di minuti. Filtrate.
Somministrazione: Bere una tazza ogni sera.
Mettete sul fuoco un pentolino con del vino rosso di buona qualità, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, della cannella, 3 chiodi di garofano, 10 g di foglie di eucalipto. Portate a ebollizione, aggiungete il succo di mezza arancia e la scorza di limone e lasciai riposare un paio di minuti. Filtrate.
Somministrazione: Bere una tazza ogni sera.
- ricetta 6-
Fate macerare per 15 giorni 100 g di frutti secchi di rosa canina, 100 g di miele, 50 g di zucchero in un litro di vino bianco. Filtrate e travasate in una bottiglia di vetro.
Somministrazione: Bere un bicchierino prima dei pasti.
Fate macerare per 15 giorni 100 g di frutti secchi di rosa canina, 100 g di miele, 50 g di zucchero in un litro di vino bianco. Filtrate e travasate in una bottiglia di vetro.
Somministrazione: Bere un bicchierino prima dei pasti.
-ricetta 7-
Infuso di timo, limone e miele. Coprite il timo con acqua bollente. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate. Aggiungete il limone e il miele di rosmarino.
Somministrazione: Bere lentamente l'infuso con una cannuccia, introducendola in gola più in fondo possibile.
Infuso di timo, limone e miele. Coprite il timo con acqua bollente. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate. Aggiungete il limone e il miele di rosmarino.
Somministrazione: Bere lentamente l'infuso con una cannuccia, introducendola in gola più in fondo possibile.
-ricetta 8-
Versate in mezzo litro d'acqua bollente 30 g di salvia, 20 g di timo, 10 g di fieno greco. Filtrate.
Usare per fare gargarismi, oppure bevete a piccoli sorsi, prima e dopo pasti.
Versate in mezzo litro d'acqua bollente 30 g di salvia, 20 g di timo, 10 g di fieno greco. Filtrate.
Usare per fare gargarismi, oppure bevete a piccoli sorsi, prima e dopo pasti.
0 commenti:
Posta un commento